Президент Туркмении победил на праздничных скачках и получил автомобиль

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов победил на скачках в честь Дня туркменского скакуна и получил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado в качестве приза, передает РИА «Новости».

Отмечается, что конный заезд на дистанцию 1,2 км состоялся в президентском Ахалтекинском конном комплексе под Ашхабадом. Помимо туркменского лидера в состязании всадников приняли участие еще шесть жокеев.

Президент пришел к финишу первым, преодолев дистанцию за 1 минуту 25 секунд. В качестве приза Гурбангулы Бердымухамедов получил ключи от внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

После победы в заезде президент Туркмении передал автомобиль вице-премьеру по вопросам сельского хозяйства Эсенмыраду Оразгельдыеву со словами: «Оразгельдыев, я официально передаю этот приз на нужды наших коневодов».

Ранее сообщалось, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов был переизбран на должность главы государства на третий срок.

День туркменского скакуна — национальный праздник, который ежегодно отмечается в Туркменистане в последнее воскресенье апреля. Праздник посвящен ахалтекинской лошади — древнейшей из культурных пород лошадей.