Эксперт: стоит ожидать попыток обострения американо-российских отношений

Военный эксперт Сергей Простаков считает, что в тех обстоятельствах, в которых сейчас функционирует американская власть, ожидать изменения риторики официальных представителей США нельзя, сообщает ФАН.

Приоритетом для Трампа являются внутреннее развитие страны и борьба с растущей экономической мощью Китая. Все остальное можно смело рассматривать лишь в аспекте этих двух вопросов, считает Простаков.

«Россия со своим военно-политическим весом важна для США отношениями с Европой и Китаем, сближения Москвы с которыми Вашингтон явно не желает.

Поэтому доля истины в словах Хейли есть — Россия своей независимой политикой мешает как глобалистским планам противников Трампа в американском истеблишменте, так намерениям президента США по сосредоточению военного и экономического потенциала в стране.

Провокация боевиков с химическим оружием в Сирии, а также непрекращающиеся попытки эскалации конфликта в Донбассе свидетельствуют о том, что развязавшие войны на Ближнем Востоке и Украине элиты сохраняют большое влияние и по-прежнему стремятся осуществить свои планы.

Препятствиями в них являются и Россия, и новый американский президент, поэтому попыток обострить американо-российские отношения стоит ожидать и в дальнейшем».