Зюганов заявил об отказе КПРФ участвовать в митинге в честь Крыма

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не примет участия в московском митинге-концерте в честь присоединения Крыма к России, передает «Интерфакс».

По его словам, власть оказывает недостаточную поддержку гражданам России во всех субъектах страны.

«Главное — поддержка граждан во всех субъектах России, которая обеспечила бы достойную жизнь и реальную работу», — сказал Зюганов.

Он добавил, что у КПРФ на 18 марта «давно намечена очень большая программа, которая предусматривает участие всего актива партии в мероприятиях Народно-патриотического союза», который возглавляет Зюганов.

Лидер коммунистов добавил, что считает неправильным «стоять на большом мероприятии с тем, кто вчера хотел повесить всех подряд из «Единой России», имея в виду лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Это уже второй случай на этой неделе, когда лидер партии, которая входит в Госдуму, выступает против «Единой России». 15 марта депутаты ЛДПР покинули зал заседаний Госдумы вместе с Жириновским, который обвинил ЕР в давлении на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе.

«И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы», — заявил тогда Жириновский.

На передаче «Поединок» с Владимиром Соловьевым Жириновский, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», заявил, что в случае победы на президентских выборах, он подпишет указы об аресте членов партии «Яблоко» и КПРФ и о запрете этих политических сил.

17 марта он пояснил, что его высказывания относились к реальным преступникам, а не к депутатам.

Митинг в честь присоединения Крыма к России пройдет 18 марта, но в этом году не у стен Кремля. Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Весна» на Воробьевых горах у главного здания МГУ им. М.В. Ломоносова. Часть студентов и местных жителей негативно оценили выбор места, объяснив это тем, что клумбы засыпают песком и накрывают фанерой, что приведет к их разрушению.