Reuters: Трамп исключит Ирак из нового указа о запрете на въезд в США

Президент США Дональд Трамп исключил Ирак из списка стран, гражданам которых будет запрещен въезд в страну в рамках его нового указа, передает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме.

Высокопоставленный чиновник администрации американского лидера рассказал агентству, что новый указ будет подписан 6 марта.

По его словам, согласно новому указу, 90-дневный запрет на въезд в США будет вновь введен для шести мусульманских стран — Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена.

Источник уточнил, что Ирак был исключен из оригинального перечня от 27 января, так как правительство страны ввело новые проверочные мероприятия при пересечении границы. Кроме того, Ирак сотрудничает с США в борьбе с терроризмом.

Он добавил, что по новому указу не будет введен запрет в отношении владельцев грин-карт и жителей, постоянно проживающих в США на законных основаниях.

Ранее Politico со ссылкой на источник сообщило, что Трамп подпишет 6 марта новый исполнительный указ по иммиграции, но не указало каких-либо изменений в его тексте.