В Совфеде заявили, что Трамп рассматривает Иран как главного противника

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что нельзя видеть в президенте США Дональде Трампе тотального союзника Ирана, передает ФАН.

«Я, наоборот, думаю, что Дональд Трамп во всех этих внешнеполитических многоходовках рассматривает Иран как одного из главных противников. Совершенно понятно, что на Иран будет оказываться довольно серьезное давление со стороны администрации Дональда Трампа.

И он не скрывает, что Тегеран для него является политической целью. Нужно понимать, что Трамп привносит в политику забытые новшества. Он ставит прагматические интересы своего государства выше любых абстрактных ценностей и любых пропагандистских и идеологических мулек.

Сегодня Иран — противник. И Америка, безусловно, транслирует огромное количество своих претензий к Тегерану. Видимо, в этом смысле Трамп будет реализовывать эту стратегию во внешней политике.

Я не исключаю, что руководство США может работать с Ираном, который для Вашингтона является символом зла, в сфере голого прагматизма. Если найдутся точки соприкосновения, они, безусловно, будут востребованы. Они смогут найти общий язык там, где это выгодно США. В этом логика политики Трампа», — сказал он.