Политолог: Трамп должен отменить антироссийские санкции для совместной борьбы с ИГ

Политолог Сергей Марков заявил, что избранный президент США должен обосновать отмену антироссийских санкций совместной борьбой с международным терроризмом, передает НСН.

«Мы должны с Трампом делать совместные великие дела. Прежде всего исправлять те ошибки, которые сделал личный враг Трампа и Путина Барак Обама. Во-первых, ликвидировать ИГИЛ, который был во многом создан администрацией Обамы. Во-вторых, начать совместную борьбу с международным терроризмом. И то и другое требует от американцев снятия санкций. Потому что как они будут ликвидировать ИГИЛ, сотрудничать с нашим Министерством обороны, имея санкции против нашего Минобороны? Борьба с терроризмом – это борьба разведок. Как можно вести борьбу, имея санкции против разведок? Сотрудничество предполагает отказ от этих глупых санкций», — сказал он.

Во время своей избирательной кампании Дональд Трамп заявлял, что его администрация намерена поддерживать международную коалицию и проведение операций для уничтожения ИГ. Трамп также говорил о международном сотрудничестве по пресечению финансирования террористов и расширению обмена разведывательной информацией.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.