Обама выразил соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро

26.11.2016 | 18:27

Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Текст заявления опубликован на сайте Белого дома.

«Мы протягиваем руку помощи кубинскому народу. Мы знаем, что этот момент наполняет кубинцев — и на Кубе, и в США — сильными эмоциями», — сказал он.

Обама отметил, что роль Кастро как человека, который оказал огромное влияние на жизнь каждого человека, семей и кубинской нации в целом, оценит история.

Американский президент подчеркнул, что около 60 лет отношения между Кубой и США не могли быть налажены из-за политических противоречий.

Он отметил, что за время его президентства Белый дом постарался наладить эти отношения, «оставить прошлое позади» и создать будущее, «в котором отношения между странами определялись бы тем, что мы разделяем как соседи и друзья».

«Мы выражаем соболезнования семье Фиделя Кастро, наши молитвы вместе с народом Кубы... Люди Кубы должны знать, что у них есть друг и партнер в лице Соединенных Штатов», — добавил Обама.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп в своем твиттере эмоционально отреагировал на новость о смерти Фиделя Кастро.

Тем временем в России вспоминают визиты Фиделя Кастро в Советский Союз, отмечает Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.