Песков: Кремль и МИД не принимали участие в дискуссии с Трампом-младшим по Сирии

25.11.2016 | 13:06

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ни Кремль, ни представители Министерства иностранных дел России не имеют отношения к частному мероприятию в Париже, в ходе которого сын избранного президента США Дональда Трампа провел переговоры, в фокусе которых находились возможные пути сотрудничества с Россией по Сирии, передает РИА «Новости».

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщило, что Дональд Трамп-младший, старший сын избранного президента США Дональда Трампа, провел в октябре с дипломатами, бизнесменами и политиками в Париже частные переговоры, в которых обсуждались возможные пути сотрудничества с Россией по Сирии.

«Нет, ни Кремль, ни представители МИДа к этой дискуссии никакого отношения не имели», — заявил Песков.

По словам Пескова, идея сотрудничества в целях политического урегулирования в Сирии — это та идея, которую с самого начала отстаивает Владимир Путин.

«К нашему сожалению, не встречая взаимности у нынешней администрации Соединенных Штатов Америки», — добавил пресс-секретарь.

Кроме того, он отметил, что Путин продолжает придерживаться точки зрения о невозможности урегулирования ситуации без эффективного, многостороннего сотрудничества и, прежде всего, сотрудничества России и США.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.