Киссинджер назвал Трампа «уникальным» избранным президентом

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Дональд Трамп является самым «уникальным» избранным президентом, пишет The Hill.

«Этот избранный президент самый уникальный из тех, кого я когда-либо видел, у него совершенно нет никакого багажа», — отметил Киссинджер в ходе программы Фарида Закария на CNN. Также, по мнению экс-госсекретаря, Трамп не обязан какой-либо конкретной группе, потому что стал президентом на основании своей собственной стратегии.

Как отмечает издание, Киссинджер, который служил в качестве государственного секретаря при президенте США Ричарде Никсоне, встретился с Трампом на прошлой неделе в Нью-Йорке, чтобы обсудить внешнюю политику.

Киссинджер высказал идею о том, что Трамп не должен следовать всем своим предвыборным обещаниям, если он не настаивает на их сохранении.

«Я думаю, мы должны предоставить ему возможность воплотить позитивные идеи, которые у него есть. Мы прошли через столько десятилетий противоречивой политики, и это может случиться снова, если мы начнем действовать именно таким образом», — добавил он.

Ранее сообщалось, что бывший государственный секретарь Генри Киссинджер выступил с призывом обновить систему партнерства между США и Россией.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.