Киссинджер назвал Трампа «уникальным» избранным президентом

21.11.2016 | 19:40

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Дональд Трамп является самым «уникальным» избранным президентом, пишет The Hill.

«Этот избранный президент самый уникальный из тех, кого я когда-либо видел, у него совершенно нет никакого багажа», — отметил Киссинджер в ходе программы Фарида Закария на CNN. Также, по мнению экс-госсекретаря, Трамп не обязан какой-либо конкретной группе, потому что стал президентом на основании своей собственной стратегии.

Как отмечает издание, Киссинджер, который служил в качестве государственного секретаря при президенте США Ричарде Никсоне, встретился с Трампом на прошлой неделе в Нью-Йорке, чтобы обсудить внешнюю политику.

Киссинджер высказал идею о том, что Трамп не должен следовать всем своим предвыборным обещаниям, если он не настаивает на их сохранении.

«Я думаю, мы должны предоставить ему возможность воплотить позитивные идеи, которые у него есть. Мы прошли через столько десятилетий противоречивой политики, и это может случиться снова, если мы начнем действовать именно таким образом», — добавил он.

Ранее сообщалось, что бывший государственный секретарь Генри Киссинджер выступил с призывом обновить систему партнерства между США и Россией.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Политическая карьера Трампа