WP: Украина боится стать главным аутсайдером по итогу выборов в США

17.11.2016 | 19:28

Если Россия надеялась на победу Дональда Трампа в ночь выборов в США, то, очевидно, есть и те, кто не ожидал такого исхода, как, например, Украина, которая обеспокоена лояльностью нового президента к Москве, пишет The Washington Post.

«Главный аутсайдер выборов — это Украина», — приводит издание высказывание в твиттере бывшего посла США в Москве Майкла Макфола.

Издание отмечает, что, в частном порядке, некоторые украинские политики согласились с утверждением, что именно для них такой исход выборов в США самый неудачный. Один чиновник рассказал о существующем «первобытном страхе потерять поддержку одного из самых главных борцов против российской агрессии».

Заместитель председателя Верховной рады Украины Оксана Сыроед, комментируя позицию Трампа по Крыму, заявила: «Я возмущена. Я надеюсь, что после окончания кампании он передумает».

При этом издание отмечает, что всего через неделю после выборов никто в правительстве Украины не вспоминает о заявлениях Трампа. Необходимость в этом случае диктует придерживаться политики «амнезии», пишет WP.

Украинские чиновники настроены оптимистично и надеются договориться о личной встрече между президентами в Нью-Йорке в феврале, когда Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, заключает издание.

Ранее в Кремле рассказали о попытке США загнать отношения с Россией в тупик для Трампа.

В среду стало известно о планах Трампа назначить генпрокурором своего конкурента на праймериз, сообщает ФАН. Кроме того, пранкер Лексус анонсировал публикацию разговора «Трампа» с президентом Украины Петром Порошенко, напоминает НСН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Кризис на Украине