Саакашвили: Порошенко поручил лишить меня украинского гражданства

17.11.2016 | 02:34

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в своем фейсбуке, что президент Украины Петр Порошенко поручил своим приближенным заняться подготовкой вопроса о лишении его гражданства страны по решению суда.

Саакашвили сослался на информированный источник и сообщил, что данное поручение Порошенко отдал «Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому». Последний, по словам политика, является «неформальным куратором судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента».

«Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам», — написал Саакашвили, добавив, что «международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет другого гражданства».

Ранее депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович предложил экстрадировать Михаила Саакашвили в Грузию.

Также стало известно, что украинские националисты пытались сорвать выступление «Потапа и Насти» из-за их концертов в России, напоминает Ura.ru.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.