На Генассамблею ООН вынесут резолюцию Украины по Крыму

16.11.2016 | 03:17

Украинский проект резолюции по положению прав человека в Крыму будет вынесен на Генассамблею ООН. Документ был принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры, передает РИА «Новости».

За документ проголосовали 73 страны, 23 высказались против, еще 76 воздержались. Большинство европейских стран и США поддержали проект резолюции, в то время как среди выступивших против фигурируют Россия, Китай, Казахстан, Индия и Сербия.

Документ призывает генсекретаря ООН «изыскивать пути и средства» для обеспечения «безопасного и беспрепятственного доступа в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека». Также он призывает Россию «обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ» в Крым международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека.

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов, в свою очередь, назвал проект резолюции «бесполезной пропагандистской листовкой», которая не имеет ничего общего с реальным положением дел в Крыму.

Во вторник сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом, напоминает НСН.

Все новости на тему Присоединение Крыма к России
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.