Лукашенко: для России Трамп не подарок

14.11.2016 | 16:02

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил неуверенность, что избрание президентом США Дональда Трампа существенно улучшит взаимоотношения Соединенных Штатов и России, передает «БелТА».

«Я слышал в России: Трампа избрали — это хорошо, Хиллари — плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа) — не подарок», — заявил Лукашенко.

Он пояснил, что если бы победила Хиллари Клинтон, то общее направление политики США по отношению к России было бы понятным.

«Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас», — подчеркнул он

В то же время глава белорусского государства считает, что Трамп имеет возможность войти в историю своей страны, решив ряд внутригосударственных проблем.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США