NYT: Асад запланировал быть президентом Сирии до 2021 года

Президент Сирии Башар Асад заявил, что планирует быть на этом посту до конца своего третьего президентского срока в 2021 году. Об этом пишет The New York Times.

Близ президентского дворца в Дамаске, с которого открывается вид на город, не было слышно выстрелов. Именно здесь Асад приветствовал полдюжины журналистов из США и Великобритании.

Асад подчеркнул, что никаких политических изменений не произойдет до победы правительства в этой войне. По словам Асада, он планирует быть президентом Сирии до конца своего третьего семилетнего срока, который заканчивается в 2021 году.

Как пишет издание, Асад, излучая уверенность, надеялся убедить западную общественность в том, что их правительства совершили ошибку, поддержав сирийскую оппозицию и других его оппонентов.

Он рассказал своим гостям, что в Сирии расцветает «новая эра открытости, прозрачности и диалога», которая является частью действий его главных советников и чиновников.

Асад отверг какую-либо личную ответственность за начало гражданской войны в стране, обвинив в этом США и радикальных исламистов, а не собственное правительство и силовиков.

В минувшую пятницу стало известно, что Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо, напоминает НСН.