Живущий в Екатеринбурге американец рассказал о любви россиян к Трампу

28.10.2016 | 00:01

Американец Томас Кери Фрезиер, проживающий в Екатеринбурге, в колонке для The New York Times размышляет о том, почему у россиян особое отношение к кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Фрезиер встретил большое число людей, следящих за политикой, однако всегда поражался тому, почему россияне так любят Трампа.

Он отметил, что после того, как Соединенные Штаты и Европейский союз ввели против России экономические санкции в 2014 году из-за присоединения Крыма, россиянам пришлось несладко. Два года назад рубль стоил вдвое больше, чем в настоящее время, и последствия падения валюты можно увидеть повсюду.

Когда Трамп заявил, что он прекрасно поладит с Путиным, это сообщение получило широкую огласку через государственные СМИ, поэтому теперь некоторые россияне считают, что нуждаются в «пророссийском» президенте в Соединенных Штатах.

Он выразил мнение, что, может быть, это сделает жизнь проще для них, надеясь на ослабление антироссийской риторики. В отличие от своего оппонента Хиллари Клинтон никогда не скрывала своего негативного отношения к России, даже сравнивала Путина с Гитлером.

При этом, по его словам, не все русские воодушевлены идеей о будущем президентстве Трампа: есть люди, которые разделяют мнение, что он «клоун», которому не место в политике. Фрезиер также отметил, что «русские привыкли к властолюбивым деятелям».

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не стремится повлиять на исход президентских выборов в США, потому что Америка не банановая республика, а великая держава, напоминает НСН.

Путин назвал «полным бредом» сообщения о том, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп является «фаворитом» Кремля. Путин подчеркнул, что Москва «будет работать с любым президентом, которого изберет американский народ», напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.