МИД Украины прокомментировал выводы следствия о катастрофе MH17 в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало выводы международной следственной группы касательно расследования катастрофы малайзийского Boeing МН17. Соответствующее заявление опубликовано на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

По мнению министерства, обнародование этой информации является важной вехой на пути к привлечению к ответственности всех виновных в сбивании самолета.

В ведомстве считают, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет, попал на территорию Украины из России, а затем вывезен в обратном направлении.

«При этом, в ходе уголовного расследования были рассмотрены и отвергнуты все другие возможные версии причины этой ужасной трагедии. Всем попыткам России дискредитировать деятельность Совместной следственной группы и результаты расследования через распространение искаженной или сфабрикованной информации положен конец», — говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД Украины выразили мнение, что расследование дела в ближайшее время необходимо передать на рассмотрение надлежащей судебной инстанции.

«Мы призываем все страны активно сотрудничать в рамках уголовного расследования. Ожидаем, что и Россия, под давлением международного сообщества, наконец начнет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 2166 и свои международные обязательства», — заключили в министерстве.

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала доклад следственной группы по крушению Boeing 777 Malaysia Airlines на востоке Украины в 2014 году.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.