WSJ: США готовят новые санкции против Ирана

США скоро введут санкции в отношении некоторых лиц и компаний, связанных с иранской программой создания баллистических ракет. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, готовящиеся санкции коснутся как минимум десятка физических и юридических лиц в самом Иране, а также в ОАЭ и Гонконге, которых подозревают в связях с иранскими структурами, ответственными за разработку баллистических ракет.

Отмечается, что запланированные ограничения подразумевают запрет американским компаниям на ведение каких-либо дел с подпавшими под санкции лицами. Американским банкам будет также предписано заморозить все активы лиц и компаний из этого списка, если таковые будут обнаружены в американской финансовой системе.

Предпринимаемые министерством финансов США меры станут первыми американскими санкциями, введенными в отношении Ирана, после того, как Тегеран заключил в июле ядерное соглашение с ведущими державами, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что США могут ввести новые санкции против Ирана в случае, если его действия в ядерной отрасли покажутся им представляющими опасность.