5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Daily Beast: Маккейн прокомментировал захват «русской шпионской станции» в Сирии

Американский сенатор Джон Маккейн прокомментировал захват «русской шпионской станции» в Сирии, пишет The Daily Beast. Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы захватили совместный российско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки («Центр-С»), расположенный на горе Таль аль-Хара, недалеко от сирийско-израильской демаркационной линии.

В свою очередь, The Daily Beast отмечает, что «когда Свободная армия Сирии вытеснила военных (президента Башара) Асада из города к югу от Дамаска, меньше всего они ожидали найти русский шпионский пост в нескольких милях от Голанских высот». Как настаивают повстанцы, на этой базе «тайно собирались разведданные».

«Если то, что они нашли, правда, а у меня нет причин сомневаться в обратном, это действительно указывает на значительное участие России в этом конфликте», – сказал изданию американский сенатор Джон Маккейн.

Как уточнили представители минобороны США, имеющиеся «доказательства» необязательно подразумевают, что захваченный сирийскими повстанцами пост контролировался российскими военными: это можешь «просто» означать, что русские там работали в качестве советников или партнеров сирийских войск.

Ранее также сообщалось, что «Центр-С» использовался совместно в интересах министерств обороны России и Сирии, но был оставлен российским личным составом еще в начале сирийской гражданской войны.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.