3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Самолеты ВВС России отработали бомбометание на учениях в Калининградской области

В Калининградской области истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации Балтийского флота нанесли точный ракетно-бомбовый удар по наземным целям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Экипажи самолетов отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны, выполнив противоракетное маневрирование и полет на предельно малых высотах, отработали учебный перехват и поражение воздушных целей, имитирующих истребители условного противника и крылатые ракеты, а также нанесли бомбовый удар по целям, имитирующим военную технику и инженерные укрепления условного противника. Бомбометание проходило с высоты 600 метров», — говорится в сообщении.

Уточняется, что экипажи совершили более 15 самолетовылетов на полигоны. В настоящее время они готовятся к следующему этапу учения и сдают зачеты на знание района полетов и инструкций по использованию полигонов.

«Помимо практического бомбометания, летчики отработали фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника», — отмечается в сообщении.

Учения российских ВС под Калининградом проходят одновременно со стартовавшими в Европе, в том числе в Прибалтике, международными учениями НАТО.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.