6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

WSJ: Путиным восхищаются из-за слишком нерешительного Запада

Президентом России Владимиром Путиным восхищаются из-за слишком нерешительного Запада, говорится в заметке The Wall Street Journal. Отмечается, что в последнее время в США и Европе можно услышать такое мнение: «Я не поддерживаю то, что Путин делает в Крыму и на Украине, однако он является решительным человеком». Другие утверждают, что присоединение Крыма к России «можно понять».

Подобная позиция является опасной, полагает автор статьи. По его мнению, речь идет об «известном политическом вирусе», заражающем реакцию на украинский кризис. Такой вирус возникает, когда кажется, что демократии становятся слишком дезорганизованными или слабыми для принятия решений, говорится в материале.

Автор заметки также обращает внимание, что западные страны слишком слабы в военном отношении, слишком эгоистичны в экономическом плане и слишком политически дезорганизованы, чтобы противостоять России единым фронтом.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.