6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Власти Крыма предлагают избирать главу республики по согласованию с Путиным

Если Крым войдет в состав России, то избирать его главу было бы логично в местном парламенте, согласовав кандидатуру с российским президентом Владимиром Путиным, считает спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

«Поскольку у нас до сих пор была парламентская республика, думаю, логично было бы проводить выборы главы республики в парламенте – при обязательном согласовании кандидатуры президентом России. Организовать сейчас в Крыму всенародные выборы главы региона будет сложно. Возможно, на такую форму можно будет перейти позднее», — приводит слова спикера РИА «Новости».

Кроме того, Константинов сообщил, что власти полуострова выступают против включения Крыма в состав какого-либо федерального округа России.

Спикер Верховного совета отметил, что Крым будет стремиться в ускоренном порядке получить представительство в центральных органах власти России, в том числе в Совете Федерации.

«Нужно иметь полноценное представительство для лоббирования интересов Крыма. Через систему выборов, через систему назначений в Совет Федерации», — добавил Константинов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.