3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ООН: Пан Ги Мун поднимал тему неграждан на встречах с лидерами Латвии и Эстонии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун затрагивал проблему неграждан на переговорах с руководством Латвии и Эстонии, заявил ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсекретаря Фархан Хак.

«Генеральный секретарь поднимал этот вопрос. В Риге он приветствовал прогресс, достигнутый латвийским правительством в этом отношении и продемонстрировал, что ждет дальнейших усилий по интеграции этнических меньшинств в общество страны», - сказал Хак.

По его словам, с аналогичным призывом он обратился и к властям Эстонии, которая, как считает генсек, за последние годы «предприняла разнообразные меры по обеспечению равного отношения к жителям страны в ряде сфер».

«Хотя эта тема не поднималась в ходе последовавшего визита в Вильнюс, генеральный секретарь, естественно, поздравил Литву с присоединением в этому году к Конвенции о сокращении безгражданства от 1961 года и с принятием шагов по сокращению числа неграждан в стране», - подчеркнул Хак.

В ходе поездки по странам Балтии на прошлой неделе Пан Ги Мун несколько раз выступал перед публикой, но так и не указал свою позицию относительно ситуации с массовым безгражданством в Латвии и Эстонии.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.