11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Патрушев о письме Путина Обаме: Россия предлагает США диалог без раздражителей

В письме президента России Владимира Путина президенту США Бараку Обаме содержится призыв развивать отношения на основе честного диалога, в том числе по проблеме противоракетной обороны (ПРО), передает «Интерфакс».

«Президент России подчеркивает, что сегодня, как никогда, востребованы конкретные дела, улучшающие атмосферу диалога, а также недопущение появления новых «раздражителей», негативно влияющих на наши отношения», — заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Патрушев на этой неделе посетил США и передал Обаме послание Путина.

«Этот документ отражает видение руководства России пути построения дальнейшего диалога и совместной работы по общим вызовам и угрозам. Основная идея заключается в необходимости укрепления и всестороннего развития российско-американских отношений, расширения честного и основанного на взаимном доверии диалога между нашими странами в самых различных областях», — сказал Патрушев.

По его словам, отдельное внимание в письме Путина уделено проблематике ПРО и контроля над вооружениями.

«По данным вопросам нам пока не удалось выйти на взаимоприемлемые решения. Президент России дал поручение разработать наши предложения по целому ряду спорных моментов, которые будут представлены американской стороне. Полагаю, что продолжающийся интенсивный диалог по данному вопросу будет способствовать достижению конкретных договоренностей», — заявил он.

В середине апреля Донилон передал Путину послание Обамы, где, по сообщению Кремля, содержались предложения по развитию торгово-экономического сотрудничества и были затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика. Путин вскоре после получения послания заявил, что готовит ответ и рассчитывает в ближайшее время встретиться с Обамой лично.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.