3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Президент Италии не уходит в отставку и продолжит попытки сформировать правительство

Президент Италии Джорджо Наполитано остается на своем посту и продолжит попытки по формированию нового кабинета министров. Об этом президент заявил на экстренной встрече с журналистами, сообщает «Би-би-си».

«Я продолжу работать до последнего дня своего срока, как велит мне чувство национальной ответственности, и я не буду скрывать от страны трудности, с которыми я сталкиваюсь», — сказал Наполитано.

В четверг стало известно, что глава левоцентристской итальянской коалиции Пьер Луиджи Берсани, которому по итогам выборов поручили сформировать новое правительство, так и не смог договориться с представителями других партий, исчерпав, таким образом, свои шансы на формирование кабинета министров.

Тогда сообщалось, что в Италии может появиться техническое правительство. Другим возможным вариантом развития событий могло бы стать назначение досрочных выборов. Судьбу итальянского правительства должен решить президент.

В субботу Наполитано назначил пресс-конференцию, сказав, что намерен выступить с заявлением. Предполагалось, что он может объявить о том, что уходит в отставку.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.