3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Обама прибыл в Израиль; поприветствовал Переса и Нетаньяху на иврите

Президент США Барак Обама встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху в международном аэропорту Бен-Гурион. Об этом сообщает Ynetnews.

Как отмечает издание, это первый международный визит Обамы в его второй президентский срок. На всех участниках встречи были надеты белые сорочки и голубые галстуки, цветовая гамма которых повторяет цвета флага Израиля.

«Шалом!» — сказал Обама, сойдя с трапа самолета, добавив на иврите, что «всегда приятно возвращаться в Израиль».

«Мы вместе, потому что у нас общая история», — заявил президент США, отметив, что обе нации состоят из первопроходцев, патриотов и иммигрантов.

Нетаньяху, в свою очередь, поблагодарил Обаму за поддержку. Он также напомнил Обаме о его интервью, в котором президент сказал, что сожалеет, что больше не может просто прогуляться по улицам, посидеть в прибрежном кафе и пообщаться с простыми израильтянами. Нетаньяху в шутку добавил, что подготовил для Обамы фальшивые усы и список кафе Тель-Авива, куда можно пойти.

В свою очередь, супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху подготовила сувениры для семьи президента США. Ожидается, что она подарит Мишель Обаме серебряное блюдо, дочерям — серебряные кулоны, а также игрушечный бургер из пластмассы для их собаки Бо.

Позже стало известно, что лимузин Обамы сломался по пути в Иерусалим. По данным СМИ, его ошибочно заправили не тем топливом.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.