9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Следствие: изъятые у Яшина деньги могли поступить от Таргамадзе на организацию массовых беспорядков

Следствие не исключает, что изъятые у оппозиционера Ильи Яшина в ходе обысков деньги могли поступить к нему от объявленного в розыск грузинского политика Гиви Таргамадзе, сообщает «Интерфакс».

«Имеются основания полагать, что денежные средства, обнаруженные у Яшина, получены незаконным путем и могли предназначаться для финансирования мероприятий, связанных с организацией массовых беспорядков», — сказал следователь Дмитрий Плешивцев в ходе рассмотрения ходатайства оппозиционера о возврате денег в Басманном суде.

Следователь пояснил, что у Яшина в ходе обысков 11 июня 2012 года было изъято 123 000 рублей и $12 415, а, по данным авторов фильма «Анатомия протеста-2», финансирование организации беспорядков производилось в американских долларах.

«Были получены объективные данные о финансировании указанных лиц со стороны граждан иностранных государств, в частности Таргамадзе, в иностранной валюте, причем именно в долларах США», — подчеркнул Плешивцев.

Между тем в ходе заседания Яшин заявил суду, что не знаком с Таргамадзе.

«В ходе судебного разбирательства следователь не смог дать никаких пояснений о том, что я когда-либо контактировал — что я вообще знаком с господином Таргамадзе. Таких доказательств просто нет, потому что я узнал о его существовании из фильма «Анатомия протеста», — сказал Яшин.

Позже оппозиционер сообщил, что его вызывают на допрос в Следственный комитет.

«Завтра к 13:00 меня вызывают на допрос в #СК (Технический пер, дом 2). По «делу Развозжаева». Следователь Никитин», — написал IlyaYashin.

Адвокат оппозиционера Вадим Прохоров подтвердил «Газете.Ru» эту информацию, однако затруднился предположить, о чем они будут говорить со следователем во вторник.

«Законы формальной логики в политических делах не работают», — заявил Прохоров.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.