Песков: Путину еще предстоит ознакомиться с новым законом о повышении штрафов за митинги

Владимиру Путину еще предстоит ознакомиться с новым законом об ужесточении санкций за нарушения на митингах, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Пекина со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Путин ознакомится с этим законом после того, как он поступит на подпись к президенту. Он с ним ознакомится, потому что поправки в него вносились по ходу рассмотрения и их надо изучить», — сказал Песков.

Путин концептуально исходит из того, что закон о митингах не должен ограничивать демократические права и свободы граждан, но должен учитывать и обеспечивать интересы всех членов общества, заявил его пресс-секретарь.

«Он будет против закона только в одном случае: если он будет противоречить общепринятым в других странах Европы и мира практикам по реализации тех прав, о которых идет речь в документе», — уточнил Песков.

Ранее в среду закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах одобрил Совет федерации.

Накануне поздно вечером законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушения на митингах, после многочасового заседания сразу во втором и третьем чтениях одобрила Госдума.