Слушать новости

ПАРНАС будет зарегистрирована на базе Республиканской партии Владимира Рыжкова

На политсовете незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) принято решение зарегистрировать ее на базе Республиканской партии России (РПР), сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова Елена Дикун.

В конце марта Верховный суд России официально утвердил отзыв жалобы Минюста, которая была подана в рамках судопроизводства по вопросу о восстановлении регистрации Республиканской партии России.

В январе суд отменил предыдущее решение Верховного суда России от 23 марта 2007 года о ликвидации партии, вынесенное на основании заявления Росрегистрации о том, что численность членов политического объединения и количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. В частной жалобе на решение судьи Николая Толчеева Минюст не согласился с определением о возобновлении слушаний и просил его отменить. Однако затем жалоба была отозвана, что и повлекло прекращение производства по делу.

Республиканская партия России 31 мая 2007 года была лишена регистрации на основе решения кассационной инстанции Верховного суда.

Республиканская партия России в 2006–2010 годах входила в оппозиционную коалицию «Другая Россия», с 2010 года входит в ПАРНАС.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть