Слушать новости

Строева вызвали на допрос

Экс-губернатор Орловской области Егор Строев в среду был допрошен в областном управлении СКП РФ как свидетель по делу его бывших первых заместителей Игоря Сошникова и Виталия Кочуева. Обоих подозревают в коррупции. Последний находится под подпиской о невыезде, а экстрадиции Сошникова российские правоохранительные органы добиваются от Израиля.

Допрос продолжался больше четырех часов. Как отмечают различные СМИ, Строева допросил следователь Александр Полшаков, расследующий уголовные дела по фактам попытки незаконной приватизации акций ОАО «Орелоблэнерго», а также вывода из областной собственности гостиничного комплекса «Лесное».

По версии следствия, в 2007 году ценные бумаги были незаконно и безосновательно проданы на закрытом конкурсе за 20 млн рублей ОАО «Орловская промышленная компания», председателем совета директоров которого являлся Игорь Сошников, на тот момент уже бывший первый вице-губернатор. Решение о продаже акций мотивировалось необходимостью погасить долг областной казны перед ВЭБом по ранее взятому кредиту.

Главным обвиняемым по второму делу является другой бывший первый вице-губернатор Виталий Кочуев. Ему инкриминируется мошенничество и злоупотребление полномочиями при выводе из госсобственности и приобретении в частную собственность гостиничного комплекса «Лесное» в Орловском районе.

Напомним, что 16 февраля Строев был досрочно отправлен в отставку с формулировкой «по собственному желанию». Губернатор занимал свой пост с 1993 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть