Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Задержаны сотрудники штаба Касьянова

«Газета.Ru» 12.01.2008, 16:17
ИТАР-ТАСС

В столице республики Марий-Эл Йошкар-Оле были задержаны сотрудники регионального избирательного штаба кандидата в президенты Михаила Касьянова. Как рассказал заместитель руководителя федерального избирательного штаба Александр Половинкин, в пятницу вечером сотрудники милиции сняли с поезда, следовавшего маршрутом Йошкар-Ола--Москва, руководителя регионального штаба Рустама Абдуллина и доставили его в городскую прокуратуру. По словам Половинкина, в прокураторе его удерживали с 18 часов вечера до 2 часов ночи по местному времени.

«Во время задержания его запугивали и оказывали на него давление с требованием подписать признание в незаконной деятельности в связи с его участием в избирательной кампании Касьянова», — утверждает Половинкин. Кроме того, по его словам, «одновременно в региональный избирательный штаб в Йошкар-Оле явилась группа сотрудников силовых структур, которые, не представившись и не предъявив каких-либо документов, произвели обыск помещения».

«При этом пять сотрудников штаба, все женщины, также были доставлены в прокуратуру, где их продержали почти всю ночь и требовали подписать аналогичные признания», — рассказал Половинкин.

По заверениям Половинкина, в настоящий момент «всем сотрудникам штаба, подвергшимся незаконным действиям правоохранительных органов, оказывается необходимая правовая помощь».

«Избирательный штаб Касьянова заявляет решительный протест против действий правоохранительных органов, препятствующих реализации конституционных прав граждан», — заявил Александр Половинкин.