Слушать новости

Вальдес-Гарсия остановил процесс

Разбирательство по делу бывшего главы «Фаргойла» Антонио Вальдес-Гарсии, исчезнувшего на прошлой неделе, отложено до 2 февраля. Басманный суд Москвы перенес заседание из-за неявки одного из адвокатов подсудимого Вальдес-Гарсии.

Напомним, бывший глава «Фаргойла» Антонио Вальдес-Гарсия, экс-гендиректор «Ратибора» Владимир Малаховский и бывший замдиректора дирекции внешнего долга НК ЮКОС Владимир Переверзин обвиняются в том, что подконтрольные ЮКОСу компании похитили $13 млрд и легализовали $8,5 млрд.

Малаховский и Перевезин находятся на данный момент под стражей, а Вальдес-Гарсия — под подпиской о невыезде. Накануне прений, намеченных на 16 января, бывший глава «Фаргойла» пропал. В связи с этим неделю назад заседание было перенесено на сегодня.

Как заявил источник в суде агентству «Интерфакс», тем не менее, судебные прения, которые должны были продолжиться на прошлом заседании, вскоре возобновятся, и, возможно, приговор будет вынесен только Малаховскому и Перверзину. «Если дело в отношении Вальдес-Гарсии будет выделено в отдельное производство, то в отношении двух других подсудимых дело продолжится, и будет вынесен приговор. А в отношении Вальдес-Гарсии дело будет слушаться заново», — заявил собеседник агентства.

Местонахождение Вальдес-Гарсии по-прежнему не известно. И хотя сбежавший бизнесмен объявлен в международный розыск еще на прошлой неделе, соответствующий документ в Басманный суд не поступил. Из-за того, что одного из обвиняемых по-прежнему нет, неизвестно, что будет происходить на следующем заседании.

Судебный процесс, который проходит в закрытом режиме, начался в Басманном суде в апреле 2006 года. В конце декабря суд перешел к прениям сторон. Прокурор Ирина Шляева попросила суд признать подсудимых виновными и приговорить к 11 годам заключения каждого. На заседаниях, назначенных после новогодних каникул, должны были выступить адвокаты подсудимых. Но слушания были сорваны, так как подсудимый Вальдес-Гарсия на них не явился, а охранявшие его милиционеры сообщили Генпрокуратуре, что он запер их на ключ в собственной квартире и исчез. В отношении неудачливых сторожей уже возбуждены уголовные дела.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть