Тягачев: вернуться из Ванкувера с медалью могут 50 россиян

Пятьдесят российских спортсменов имеют шансы вернуться с медалями с зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.
«У нас есть 50 исполнителей на медали, и мне бы хотелось, как президенту ОКР, завоевать такое количество медалей, но это лишь мое желание, — заявил Тягачев журналистам в понедельник по окончании исполкома ОКР. — Наши спортсмены отдадут все, чтобы не разочаровать, а наоборот. Я уверен, что это будет и в лыжных гонках, и в биатлоне, и даже в сноуборде».
В число 50 претендентов на медали Тягачев включил 23 хоккеистов сборной России, которая наряду с канадцами называется главным фаворитом Игр-2010. «Раньше в советское время говорили, что можно проиграть все виды, но выиграть хоккей — и ты лучший вовеки веков. Но я не согласен с этим утверждением, иначе я обижу все остальные виды спорта», — заявил глава ОКР. По словам Тягачева, все команды по зимним видам спорта работают ради высоких результатов в Ванкувере. Глава ОКР отметил недавние успехи россиян на этапах Кубка мира — в частности, победу в лыжных гонках Алексея Петухова, прыжок на 133 метра летающего лыжника Дмитрия Васильева. «Я был доволен молодежью (мужской сборной) в биатлоне, которые вчера два этапа (эстафеты) лидировали. Не понравилась вторая стрельба (Максима) Чудова, еще скорости у него нет. Но есть время, и здесь подвод организма спортсмена к (олимпийскому) старту — это очень важный этап», — сообщил Тягачев. По мнению главы ОКР, отечественным спортсменам предстоит «трудная Олимпиада». «Но то, что мы сейчас внедряем молодежь, нет тех фамилий, которые постоянно звучали в разных видах спорта, говорит о том, что мы готовимся чуть-чуть и к (Олимпиаде-2014 в) Сочи», — добавил Тягачев.