Возакова: нас с Хомяковой заявили для участия в чемпионате мира

В воскресенье в Смоленске в финале третьего этапа чемпионата России по пляжному волейболу пара Анна Возакова и Екатерина Хомякова из Обнинска в двух партиях победила дуэт Натальи Урядовой и Светланы Поповой из Мытищ. Для Анны Возаковой и Екатерины Хомяковой это уже третья победа подряд на этапах чемпионата России. О том как складывался финальный матч рассказала Возакова.
«В начале первой партии финала мы подавали на Наталью Урядову, хотя она гораздо опытнее и мастеровитее своей напарницы, — цитирует Возакову агентство «Весь спорт». — Наш замысел не сработал, поэтому я лучше не буду объяснять, чем он был обоснован. Соперницы ушли вперед на четыре очка, после чего мы сменили тактику – стали нагружать на приеме уже Светлану Попову. Важно, что, отставая в счете, мы сохраняли хладнокровие и уверенность в своих силах. Благодаря этому свели к минимуму количество ошибок и спасли партию. Второй сет проходил уже под нашу диктовку. Мы лидировали в счете, но близость победы сыграла злую шутку. Немного расслабились в концовке, и доказывать свое превосходство пришлось уже на тай-брейке».
«В паре с Катей я играю первый сезон, — продолжила Возакова. — Мы словно нашли друг друга. Наверное, мало кто ждал от нас таких результатов в этом сезоне, но очень уж надоело быть где-то за чертой призеров. Теперь постараемся не ударить в грязь лицом на международном уровне, ведь нашу пару заявили для участия в чемпионате мира, который пройдет в норвежском Ставангере с 25 июня по 4 июля».