Слушать новости

«Известия»: националисты будут регистрировать партию, зовут в союзники Навального и Милова

Новая националистическая партия будет сформирована на базе «Русского общественного движения» Константина Крылова, «Русского гражданского союза» Антона Сусова, запрещенного «Движения против нелегальной иммиграции» (организация запрещена в России) Владимира Тора и ряда других националистических движений, пишет газета «Известия».

«Документы в Минюст будут поданы уже на этой неделе», — рассказал изданию Крылов.

По его словам, возможные варианты названия: Национал-демократическая партия или Российская национал–демократическая партия.

В наблюдательный совет партии пригласили блогера Алексея Навального, лидера «Демократического выбора» Владимира Милова и Сергея Жаворонкова, исключенного в 2010 году из движения «Солидарность» за националистические высказывания в интернете, а также профессора МГИМО Валерия Соловья.

«Надеюсь, мы будем с ними сотрудничать, например, по совместной агитации против партии власти, возможно, достигнем договоренности об отказе от взаимной критики», — уже высказал свое мнение в ответ на предложение националистов лидер «Демвыбора» Владимир Милов.

«Мы не собираемся становиться протестной партией или отбирать голоса Путина, мы рассчитываем на поддержку людей, которые чего-то добились», — цитирует газета Крылова.

По данным газеты, Константин Крылов станет лидером партии, Владимир Тор — председателем исполкома. В политсовет войдут известные националисты и эксперты по национальному вопросу (10 и более человек), в том числе главред «Русского обозревателя» Егор Холмогоров, политолог Павел Святенков и другие.

По словам Крылова, партию поддерживает «бизнес, связывающий свое будущее с Россией».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть