Guardian: после отдыха Медведевой в Монтекатини появятся указатели на русском, ждут наплыва россиян

Мэр итальянского города Монтекатини, в котором отдыхала Светлана Медведева, решил установить указатели на кириллице после визита первой леди, пишет Guardian.

Как сообщает газета, мэр Джузеппе Белланди заявил, что визит Медведевой, скорее всего, вызовет наплыв богатых туристов из России, как это было после посещения Абрамовичем тосканского курорта Форте дей Марми или пребывания Путина на сардинской вилле Сильвио Берлускони. «Тогда российские олигархи буквально заполонили ранее неизвестные курорты», пишет Guardian.

Издание подчеркивает, что руководству и сотрудникам Grand Hotel La Pace, где отдыхала Медведева, «не привыкать к причудам русских богачей», так как еще в начале прошлого века отель был излюбленным местом отдыха российских аристократов.

Отдых Медведевой в Италии стал одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере и социальных сетях на прошлой неделе. В интернете появились фотографии пятизвездочной гостиницы Grand Hotel La Pace, после чего стали распространяться слухи о том, что первая леди сняла весь отель.

В службе протокола Светланы Медведевой рассказали «Газете.Ru», что первая леди отдыхает за свой собственный счет .

В свою очередь владелец Grand Hotel La Pace Стефано Пучи сообщил «Газете.Ru», что Светлана Медведева действительно остановилась в его гостинице , но сняла только два номера, цена которых не превышает € 1000.