Слушать новости

«Известия»: Удальцов не считает судью Боровкову врагом, выступает против публикации ее данных

Арестованный в очередной раз на 10 суток лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов является противником ситуации, при которой в адрес судьи Ольги Боровковой «раздаются проклятия и угрозы, а ее личные данные появились в интернете».

«Я не считаю Боровкову своим врагом. Враг — это система. Поэтому, считаю, надо больше гуманизма проявлять, она все-таки женщина. Я категорически против прямых угроз, расправ и призываю людей этим не заниматься. Мы не должны опускаться ниже, чем система, иначе чем мы тогда лучше?» — сказал Удальцов в интервью «Известиям».

В воскресенье Боровкова признала Удальцова виновным в неповиновении полиции в октябре и назначила наказание в виде десяти суток ареста.

Адвокат Виолетта Волкова сообщала «Газете.Ru», что в воскресенье Удальцов должен был выйти на свободу в связи с истечением предыдущего административного ареста. В тот момент Удальцов находился в больнице, так как в последнее время у него ухудшилось состояние здоровья из-за сухой голодовки. Его должны были выписать, отвезти в спецприемник, а вечером уже отпустить в связи с истечением срока ареста. Однако вместо этого его повезли в суд, где начали рассматривать очередное его дело, притом что заседание суда было назначено на 28 декабря.

Также Волкова говорила, что во время суда была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей. «Она (судья. – «Газета.Ru») заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции», – сказала тогда Волкова.

«Со стороны Боровковой идет нормальная защитная реакция, она будет себя выгораживать, выставлять в более позитивном свете. Я не хочу ее лично обвинять. Внешне она миловидная молодая женщина. Я ее считаю жертвой системы. Я не сомневаюсь, что она прекрасно видит, что творится, но по каким-то своим соображениям продолжает служить этой системе», — отметил Удальцов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть