Фотографии с Медведевым, выходящим из McDonald's, оказались рекламой выставки в Лондоне

Фотоколлажи с президентом Дмитрием Медведевым, выходящим из McDonald's с бумажным пакетом, которые в течение двух последних дней активно обсуждались в российской блогосфере и которые вынужден был комментировать официальный представитель ФСО, оказались рекламой фотовыставки «Взгляд на российскую демократию» британского художника Марка Патела.

Во вторник блогеры обратили внимание на сайт www.medvedevphotos.com, где была опубликована фотография Медведева, выходящего из McDonald's в компании кремлевских чиновников Алексея Громова и Натальи Тимаковой.

Кроме того, на сайте было размещено видеообращение человека с закрытым лицом, который, говоря по-английски с карикатурным русским акцентом, называл себя бывшим сотрудником Федеральной службы охраны и обещал продать за £10 000 «большое количество неофициальных фотографий президента».

«Теперь, находясь за пределами России, я имею возможность их попытаться продать. Скажу откровенно, никаких сенсационных материалов у меня нет, однако они нигде не были опубликованы и могут быть многим интересны, поэтому я определил цену в £10 000 за одну фотографию», — говорил человек, представившийся бывшим охранником президента.

В среду вечером официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов назвал «неправдоподобным» сообщение о том, что кто-то из сотрудников ведомства мог фотографировать президента в неформальной обстановке.

Ночью на сайте www.medvedevphotos.com появилось сообщение о том, что опубликованная фотография, как и несколько других, будет представлена в Лондоне на выставке фотографа Марка Патела.

Примеры других работ, которые представят на выставке «Взгляд на российскую демократию» опубликованы на сайте готовящегося мероприятия.

Среди прочего на фотоколлажах изображены президент Медведев, спящий с плюшевым медвежонком, премьер-министр Владимир Путин с мороженым и российские лидеры, катающиеся по парку на велосипеде-тандеме.