Слушать новости
Слушать новости

В больнице умер известный бизнесмен Бурлаков, которого расстреляли в кафе «Хуторок» в Москве

Мужчина, пострадавший в результате нападения неизвестного в кафе «Хуторок» на Ленинградском проспекте в Москве, скончался в больнице, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сообщила представитель следственного управления Виктория Цыпленкова, не уточнив его фамилии, хотя ранее стало известно, что жертвой стал известный бизнесмен Андрей Бурлаков.

«Несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался в одной из московских больниц», — сказала Цыпленкова «Интерфаксу». Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В пресс-службе главного управления МВД по Москве подтвердили, что скончался мужчина, раненный в кафе. Там также отказались называть имя убитого.

Ранее источники сообщали, что бывший владелец немецкой судоверфи Wadan Yards Андрей Бурлаков и его бизнес-партнер Анна Эткина получили ранения в результате нападения в кафе «Хуторок» на Ленинградском проспекте, дом 3.

За жизнь экс-зампреда правления Мира-банка Эткиной в настоящее время борются хирурги 36-й горбольницы, сообщил «Интерфаксу» источник в администрации больницы.

По данным источника в правоохранительных органах, Бурлаков мог получить ранение в результате выстрела из травматического оружия.

«Это может свидетельствовать о бытовой подоплеке конфликта», — сообщил собеседник агентства. Еще одна версия нападения на Бурлакова — его возможный конфликт с бывшими партнерами по бизнесу.

«Бурлаков в последнее время сделал много долгов, поэтому нападение на предпринимателя могло стать своеобразным напоминанием о необходимости платить по счетам», — пояснил источник в правоохранительных органах.

По данным источников, неизвестный, ранивший Бурлакова и Эткину из огнестрельного оружия, скрылся во дворах.

Известно, что Бурлаков только в июле вышел на свободу. Бурлаков был арестован в декабре прошлого года. Следствие изучало причастность Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК), к заключению в феврале — августе 2008 года «договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия».

В июле 2008 года Бурлаков с партнерами приобрели немецкие верфи Wadan Yards в Висмаре и Варнемюнде, однако из-за проблем с заказами и финансовых трудностей верфи обанкротились. Компанию купил за €40 млн евро Виталий Юсуфов, сын экс-министра энергетики Игоря Юсуфова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть