Правительство Нидерландов не стало вводить санкции против российских чиновников по делу Магнитского

Правительство Нидерландов пока не будет вводить санкции против российских чиновников по делу Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital, погибшего в СИЗО «Матросская Тишина», куда он попал по обвинению в налоговых преступлениях.

При этом голландские власти не исключают, что санкции будут введены позже.

Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь направил в парламент отчет об исполнении принятой парламентом в июле резолюции о введении санкций в отношении российских чиновников по делу Магнитского.

Министр в своем ответе ничего не говорит о планах ввести санкции. Речь идет лишь о том, что МИД Нидерландов «приложит все усилия для оказания влияния на российские органы власти как по линии двустороннего сотрудничества, так и в рамках Евросоюза для наказания виновных в гибели 37-летнего юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского».

О каких усилиях идет речь, из сообщения, поступившего в «Газету.Ru» из фонда Hermitage Capital, понять невозможно.

Министр также сообщил парламентариям, что «в случае отсутствия приемлемых результатов российского расследования» МИД будет «поднимать вопрос о принятии мер в отношении российских чиновников по делу Магнитского на уровне Евросоюза».

«Правительство озабочено событиями, связанными с гибелью Магнитского, и поддерживает резолюцию парламента по данному делу. Российские следственные органы обязаны провести расследование в отношении лиц, причастных к его смерти», — сказано в отчете министра.

В июле этого года парламент Нидерландов единогласно принял резолюцию о присоединении к инициативам Европарламента и конгресса США о введении визовых и экономических санкций в отношении 60 российских чиновников, причастных к смерти Магнитского и многомиллиардным хищениям бюджетных средств России.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть