Источник: «Правое дело» может попросить Прохорова вернуться на пост лидера партии

«Правое дело» ведет переговоры с экс-лидером Михаилом Прохоровым о его возвращении на пост партийного руководителя, сообщает пресс-служба партии.

«19 сентября члены федерального политического совета партии соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост лидера. Не исключено, что в их число войдет и сам Михаил Прохоров, с которым сейчас также ведутся переговоры», — говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует РИА «Новости».

На прошлой неделе с «Правым делом» произошел грандиозный скандал. Кремлевский проект развалился. Прохорова выгнали из партии, обвинив в насаждении недемократических принципов. Прохоров обвинил во всем Кремль и лично первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. Прохоров предложил своим соратникам покинуть партию и потребовал вернуть вложенные в нее деньги.

Один из видных членов руководства «Правого дела» Борис Надеждин чуть ранее в понедельник признал, что партия зашла в тупик в поисках фигуры, которую можно было поставить на первую строчку списка партии на выборах в Госдуму. Надеждин говорил, что «Правое дело» придется возглавить одному из партийцев, которые неизвестны избирателям.

«Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день», – сказал Надеждин.

«И это может быть», – ответил он на вопрос о вероятности того, что список «Правого дела» на думских выборах возглавит и. о. председателя партии Андрей Дунаев.

Надеждин в выходные оказался в центре скандала, когда были опубликованы его откровения по поводу Прохорова.

Надеждин на выступлении перед студентами МФТИ заявил, что партию собирался использовать президент Дмитрий Медведев, а Прохоров «сломал сценарий». Диктофонную запись слов Надеждина, сделанную студентами, разместил в своем блоге на Livejournal журналист Андрей Мальгин.