Мосгорсуд смягчил наказание лидеру тамбовской группировки Барсукову с 14 до 11,5 лет тюрьмы

Мосгорсуд в понедельник признал законным смягчение наказания с 14 до 11,5 лет лишения свободы лидеру тамбовской группировки Владимиру Барсукову (Кумарину), осужденному за рейдерство, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Владимир Чеботарев.

«Мосгорсуд оставил в силе решение Преображенского суда столицы о снижении моему подзащитному срока заключения, назначенного приговором Куйбышевского суда Санкт-Петербурга», — цитирует РИА «Новости» адвоката.

Чеботарев добавил, что недоволен этим решением.

«Осужденному с тем же объемом обвинения — Вячеславу Дрокову — суд снизил наказание с 15 до 10,5 лет лишения свободы», — уточнил адвокат, добавив, что наказание Барсукову следовало снизить на такой же или больший срок.

Чеботарев пояснил, что решение о снижении назначенного срока лишения свободы было принято Преображенским судом Москвы. Соответствующее ходатайство было рассмотрено именно этим судом по месту пребывания Барсукова, так как в настоящее время он находится в СИЗО «Матросская тишина».

«Мы не согласны с решением кассационной коллегии, поскольку оно нарушает принцип справедливости, и будем обжаловать его в порядке надзора в президиуме Мосгорсуда», — отметил защитник.

Барсукова обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве, совершенном в составе организованной группы в особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а также в организации убийства, убийстве и покушении на убийство. Расследование этих дел выделено в отдельное производство.

Первое дело Барсукова тоже слушалось в Москве. В ноябре 2009 года Куйбышевским судом Петербурга на выездном заседании Барсуков (Кумарин) был приговорен к 14 годам строгого режима по делу о рейдерских захватах.