Бывший глава Ингушетии Зязиков провел прием в мобильной приемной Медведева в Ставрополе

Советник президента России Мурат Зязиков провел во вторник прием граждан Ставропольского края в мобильной приемной главы государства.

Советник президента более полутора часов принимал обращения граждан, переданные как лично, так и в письменной форме и в режиме видеоконференции. В частности, Зязикову было направлено коллективное заявление против застройки прилегающего к Ставрополю лесного массива. В другом коллективном обращении речь шла о ненадлежащем содержании автомобильной дороги и пешеходных дорожек.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Экс-генерал ФСБ Зязиков стал президентом Ингушетии на выборах, на которых федеральный центр боролся с президентом Русланом Аушевым. Зязиков возглавлял республику до 2008 года. За это время подполье набрало силу и вело активную войну против местных и федеральных органов власти. На самого Зязикова было совершено несколько покушений.

Зязиков уступил место другому военному, Юнус-Беку Евкурову, и, как и многие другие отправленные в отставку главы регионов, стал советником президента.

Идея мобильных приемных президента принадлежит Медведеву. В мае уже несколько чиновников Кремля провели встречи с населением. В частности, первый замглавы администрации Владислав Сурков проводил прием в мобильной приемной в Дагестане.

Сурков обещал подарить двум детям два iPad.