Слушать новости

«Московский комсомолец»: у пилотов элитной части ВВС вымогают откаты с офицерских премий

У пилотов элитной части ВВС России вымогают откат с офицерских премий, пишет «Московский комсомолец».

О поборах, которыми сопровождается выполнение приказа министра обороны о премировании офицеров, заявили летчики Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава. Эта часть уже десятилетия считается лучшей в ВВС, напоминает газета.

«Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин, — отмечает издание. – А созданная для проверки вскрывшихся фактов комиссия, по словам офицеров, занимается не разбором дела, а «тушит пожар» — старается сохранить лицо части».

«Чистая зарплата у меня 34 тысячи с копейками, — рассказал газете заместитель командира эскадрильи майор Антон Смирнов. — Согласно приказу министра № 400, я ежемесячно получал еще 78 тысяч. Из этих денег платил 20 тысяч».

Смирнов утверждает, что за жалобы на него возбудили уголовное дело.

«Мы по этому поводу даже никаких возмущений не высказывали — знали, на что шли. Куда более неприятно то, что мы рассчитывали на другую реакцию со стороны командования ВВС и Минобороны. Думали, приедет комиссия, чтобы реально разбираться, а приехала «пожарная команда» тушить скандал», — сказал он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть