Слушать новости

Суд взыскал с осужденного банкира Урина около $2 млн долга по кредиту

Преображенский суд Москвы в среду удовлетворил иск «Гранд Инвест банка» о взыскании почти $2 млн задолженности по кредиту с осужденного за хулиганство экс-банкира Матвея Урина.

«Судья Юлия Кочетыгова постановила удовлетворить иск ОАО «Гранд Инвест банк» о взыскании с Матвея Урина денежных средств в размере 1,935 миллиона долларов, а также об обращении взыскания на заложенное имущество — дом и земельный участок», — рассказала пресс-секретарь суда Лалита Дарчиева.

Она уточнила, что, согласно материалам гражданского дела, Урин взял в банке кредит под залог имущества, однако не исполнил кредитных обязательств, в связи с чем банк обратился в суд. Дарчиева напомнила, что, согласно закону, у сторон есть время на обжалование решения суда в случае несогласия с ним.

Кунцевский суд Москвы 15 апреля этого года приговорил Урина к трем годам колонии общего режима, его охранники получили от двух до четырех лет колонии за нападение осенью прошлого года на иностранного гражданина. Суд установил, что 14 ноября 2010 года подсудимые, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW под управлением гражданина одного из европейских государств.

Как сообщали ранее некоторые СМИ, избит был голландец — бывший член правления компании, аффилированной с «Газпромом». ЦБ отозвал лицензии у московских Традо-банка и Славянского банка, 20 декабря — у Уралфинпромбанка и банка «Монетный дом», 21 декабря — у Донбанка, а 18 апреля этого года — у Соцгорбанка. Все эти банки, по данным СМИ, входили в группу Урина.

Ранее Урина, его водителя Сергея Уперенко и охранников Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко суд приговорил к различным срокам лишения свободы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть