Слушать новости

Центральной площади инновационного центра «Сколково» просят присвоить имя академика Сахарова

Центральную площадь инновационного центра «Сколково» просят назвать именем академика Сахарова. С соответствующей инициативой выступили активисты сахаровского движения, говорится в сообщении пресс-службы движения.

В четверг на сайте движения начался сбор подписей за эту идею.

«Мы предлагаем вам поставить свою подпись за присвоение имени Андрея Сахарова центральной площади иннограда «Сколково». Подписи, которые мы соберем на этой странице, перед 90-летием Андрея Дмитриевича будут переданы в фонд развития «Сколково»», — говорится в петиции на сайте.

По словам активистов движения, они выступают «за то, чтобы в основе науки лежала человечность», а «главный инновационный проект России был связан с именем человека, не поступавшегося своими принципами».

Автором инициативы выступил один из участников сахаровского движения, студент четвертого курса НИУ ВШЭ Игорь Винидиктов.

«Назвать площадь в «Сколково» его именем — значит задать высокую моральную планку как настоящим, так и будущим участникам сколковского проекта», — считает Винидиктов. Он также подчеркнул, что активисты движения «не ставили фонд развития «Сколково» или другие окологосударственные структуры в известность о нашей инициативе».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть