Появился видеоролик задержания Хазбиева людьми в масках в присутствии полицейских

Ингушского правозащитника Магомеда Хазбиева задерживали около двух десятков человек в масках и камуфляжном обмундировании в присутствии нескольких сотрудников полициии с открытыми лицами, как выясняется из видеозаписи, появившейся в четверг на сайте «Кавказский узел».

В среду Хазбиев вместе с двумя братьями, как изначально сообщалось, был похищен. Но затем в ГУВД Назрани сообщили, что Хазбиев задержан правоохранительными органами по обвинению в организации беспорядков.

Хазбиев был схвачен во дворе у своего дома после того, как вернулся с митинга, посвященного участившимся в Ингушетии случаям похищения людей.

На записи задержания, которую сделала сестра Хазбиева, видно, как после ареста правозащитника из двора его дома теми же людьми в масках и сотрудниками ДПС посредством эвакуатора была вывезена легковая машина, предположительно, принадлежащая Хазбиеву.

Помимо Хазбиева и его двух братьев, в среду по причастности к беспорядкам в Ингушетии были задержаны еще семь человек.

Пятеро из десяти арестованных участников несанкционированного митинга в Назрани получили по пять суток ареста, а вопрос в отношении еще четверых активистов и оппозиционера Хазбиева пока не решен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию из МВД республики.