Миронов: «Справедливая Россия» не будет поддерживать кандидата единороссов на президентских выборах

«Справедливая Россия» осенью определится, будет ли выдвигать своего кандидата на президентских выборах в 2012 году, однако точно не поддержит кандидатуру от «Единой России», как это было в 2008 году, заявил журналистам председатель партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

«На сегодняшний день ответа на вопрос, будет ли от нас кандидат, нет. Решение будем принимать осенью, посмотрим, какая будет социально-экономическая обстановка в стране, что будут предлагать наши политические оппоненты. И в зависимости от этого будем определять свое участие в президентской кампании», — сказал Миронов.

Во время предыдущей президентской кампании эсеры вместе с единороссами поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева.

«В этот раз такого не будет», — сказал Миронов.

Миронов уже заявлял, что не поддержит кандидата от партии власти. «Могу точно сказать лишь то, что на выборах 2012 года мы не поддержим официально того кандидата, которого выдвинет «Единая Россия», кем бы он ни был», — говорил он летом прошлого года в интервью «Российской газете».

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил ранее, что среди кандидатов в президенты «обязательно будет человек, поддерживаемый партией «Единая Россия». По его словам, лидер единороссов премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев определятся с тем, кому из них идти на выборы, в течение года.