Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Полиция патрулирует улицы Тегерана, чтобы не допустить демонстраций; лидер оппозиции Мусави блокирован дома

Иранские службы безопасности готовятся предотвратить акции протеста оппозиции, назначенные на понедельник. Лидеры протестующих, в том числе бывший кандидат в президенты Мирхоссейн Мусави, блокированы в своих домах, об этом сообщает оппозиционный ресурс Kaleme.com.
Перед зданием лидера иранской оппозиции дежурит несколько полицейских машин, телефон у Мусави отключен. По мнению оппозиционеров, это сделано с целью не допустить участие Мусави в антиправительственной демонстрации, запланированной на понедельник.
Правительство Ирана отказалась согласовать акцию протеста оппозиции и предупредило, что будет разгонять несанкционированные акции протеста. Оппозиция в свою очередь не отказывается от проведения демонстрации, которую они называют акцией в поддержку революции в Египте.
На улицах Тегерана много полицейских, спецподразделений. Многие из них передвигаются на мотоциклах, стремясь не допустить скопления оппозиционеров на улице иранской столицы.
Государственный департамент США в воскресенье создал Twitter на языке фарси, чтобы поддерживать контакт с интернет-пользователями в Иране. В микроблоге сообщения о ситуации в Иране появляются с обозначением #25Bahman, поскольку акция оппозиции должна пройти на 25-й день месяца Бахман.
Демонстрация иранской оппозиции проходит на фоне непрекращающихся массовых выступлений в регионе. Протестующие в Тунисе и Египте смогли добиться отставки президентов своих стран. Также выступления проходят в Алжире, Йемене, Иордании, Бахрейне.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть