В Киргизии изменят закон, который не позволяет присвоить имя Путина горной вершине

Принятие решения о названии одной из вершин хребта Ала-Тоо в Киргизии в честь премьер-министра России Владимира Путина откладывается до внесения изменений в нормативные акты республики, сообщил директор Национального агентства по делам местного самоуправления Бахтияр Фаттахов.
«Вопрос о названии в честь Владимира Путина одной из безымянных вершин пока откладывается», — сказал «Интерфаксу» Фаттахов.
Киргизское законодательство в настоящее время не позволяет называть географические объекты в честь живущих людей. «Поэтому необходимо внести соответствующие поправки в наши нормативные акты, и лишь затем мы сможем вернуться к этому вопросу», — добавил Фаттахов. По словам Фаттахова, после внесения поправок в законодательство правительственный законопроект попадет на рассмотрение комитета парламента по госустройству.
Как сообщалось ранее, в честь Путина предлагается назвать безымянную вершину хребта Ала-Тоо в бассейне реки Ак-Суу в Чуйской области на севере республики. Соответствующий законопроект, уже внесенный в парламент, был подписан премьер-министром Киргизии Алмазбеком Атамбаевым 24 декабря 2010 года, за несколько дней до его визита в Россию.