Джордж Буш и глава Facebook «продемонстрировали друг другу чувство юмора»

Бывший президент США Джордж Буш встретился с основателем социальной сети Facebook и самым молодым миллиардером мира Марком Цукербергом в ходе тура-презентации своих мемуаров «Decision Points». Как сообщает издание Fast Company, Джордж Буш и Марк Цукерберг провели «забавную» беседу, «демонстрирующую чувство юмора обоих», в течение которой экс-глава государства неоднократно «подшучивал» над успешным предпринимателем.
Буш начал острить в отношении Марка, едва он появился на публике. «А ты не Джей Лено», — заявил экс-президент, увидев «долговязого» Цукерберга (Джей Лено — лауреат «Эмми», американский стэнд-ап комик, телеведущий и писатель, наиболее известный как ведущий своей телепередачи «The Tonight Show» на канале NBC.)
На вопрос Цукерберга, почему Буш выказал предпочтение именно компании Facebook, а не посетил Google, Apple или Twitter, экс-президент ответил, что «соцсетью пользуется множество людей, а он всего-навсего хочет, чтобы его книжку купили как можно больше американцев».
«Цукерберг, ожидавший комплимента в ответ на подобный вопрос, был ошарашен реакцией Буша», — отмечает газета.
Когда разговор зашел об образовании, в частности о недавнем пожертвовании Цукерберга (глава Facebook пожертвовал $100 млн средним школам Нью-Джерси), Буш заявил: «Да ты ведь еще сам не окончил университет! И не написал книгу!».
«А я написал», — добавил он, закончив беседу.
Как отмечает издание, подчиненные 26-летнего Цукерберга остались довольными прошедшей встречей. По окончанию официального приема Буш похвалил Цукерберга за достижения, отметив его таланты и добавив, что он «бы не стал настоящим лидером», если бы не подвергся шуткам бывшего президента.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть